13:44 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ездила к родителям на выходных, и папа ужасающ. Он нервный, измотанный, лохматый, и каждые минут пять говорит: "Лена, наверное, я скоро помру". Жалуется, что у него куча дел, поэтому он спит часов шесть. Жалуется, что с мамой тяжело. При этому не хочет и слышать о том, чтобы приезжал кто-то из горящих желанием родных с ней потусить. Отказывается от предложения выбить соцработника. И жалуется, что по два часа перед сном делает восемь бутербродов с собой на работу. Я не знаю, что надо делать, чтобы мазать восемь бутербродов два часа. Но я свидетель - ему это удаётся. Он занимается какой-то художественной инкрустацией по хлебу, иначе не сказать. Я предложила ему делегировать инкрустацию сиделке, потому что по сути она всё равно с мамой просто тусит и телек смотрит днём, раз в неделю вот варит суп. "Это неудобно", говорит папа. Алло, это два часа твоего сна, из-за недостатка которого ты злой и измочаленный. Неудобно, блядь. Треплешь нервы себе, маме, мне. Лишь бы не менять ничего. Сиделка с проживанием? Помилуй бог, она нас обчистит.
Или начинает орать на маму, что она не хочет переодеть домашние штаны на уличные, чтобы сходить погулять. Господи, да сходи ты так, вы просто походите, сейчас лето, не холодно, садиться нигде не будете в лужу уж точно. "Стоит только начать, и она вообще поймёт, что можно делать что угодно!" Поэтому мы никуда не пойдём и просто лучше покричим на человека с альцгеймером, чтобы отвести душу.
На комиссии ничего не услышал и реально не хочет слышать и узнавать, лучше всего неведение. Я трясусь, что ничего непонятно, надо выяснять и что-то делать, а ему пофигу. "Лена, я скоро помру, ты не думай, я не блефую!". Что ты хочешь от меня, папа? Я готовлю, я мою маму, я мою полы и твой унитаз, но я не твоя мать, я не ангел-хранитель, я не волшебник, я твоя дочка, и у меня тоже есть своя жизнь, папа, хотя ты не в курсе и явно считаешь, что я появляюсь по свистку, а в остальное время хранюсь в сундуке в сложенном виде, пересыпанная нафталином.


@темы: Родители, прохожий, я сдохла

17:28 

lock Доступ к записи ограничен

Sunito
Основана на реальных событиях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мы поработим мир

главная